Квинси Промес: на хейтеров не обращаю внимания, пусть посмотрят мою статистику

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес подвел итоги сезона столичной команды.

– Этот сезон для команды был неровным…

– Но сейчас мы на втором месте в таблице. Если завершим сезон, выиграв серебряные медали, будет неплохо. Конечно, это не чемпионство. Но все же мы сможем попасть напрямую в групповой этап Лиги чемпионов. Это очень важно. Это будет радость. А так, мы учимся на ошибках и делаем выводы. В следующем сезоне обязаны выступить лучше.

– Вы выглядели опустошенным, после того как завершился кубовый матч с «Тосно»…

– Был разочарован. Мы были так близки к тому, чтобы выйти в финал… Даже говорить не хочу об этом. Ночь после той игры не спал.

– Читали, что недавно писали о вас в прессе? «Промес не показывает той игры, которой от него ждут…»

– Это чушь. Для меня здесь все просто: это чушь. Никогда не слежу за тем, что говорят люди, которые не разбираются в футболе. Если они говорят, что я был хорош, а потом стал не так уж и хорош, то, возможно, они просто слишком много думают и говорят обо мне, понимаете? Я уже четыре года в «Спартаке», и все это время держу определенный уровень.

– Среди легионеров вы лучший бомбардир за всю историю клуба.

– Это, кстати, сумасшедшее достижение для меня. Не верю до сих пор. Понимаете, я ведь даже не нападающий, а крайний полузащитник. Мне очень приятно лидировать. Горжусь этим. И если люди говорят, что я не так хорош, как раньше, то, вероятно, они судят по тем моментам, когда не забиваю. Причем это часто бывают те же поклонники, кто кричал раньше: «Вау-у-у-у! Промес лучший!» – если я посылал мяч в ворота соперника. Болельщики ждут от меня волшебства каждый день. Понимаю это. Работа непростая. Но стараюсь делать все возможное для успеха. Выкладываюсь на сто процентов и не слушаю других. Люди, которые говорят, что я уже не тот, никогда и не поддерживали меня. Они только и ждут, что не буду забивать, – чтобы сказать: «Смотрите, он уже не так хорош…» Те же, кто наблюдал за «Спартаком» в тот период, знают, что вся команда тогда не блистала. Если мы не выигрываем – вся команда не выигрывает, а не отдельные персоналии.

– Вы, тем не менее, уверены в себе.

– Всегда. Потому как знаю, что могу. Знаю, как много работаю и на что способен. Спасибо болельщикам, которые поддерживают меня. А говорящие «Он уже не тот и бла-бла-бла» – посмотрите на мою статистику. Продолжаю трудиться. А на «хейтеров» не обращаю внимания.

ФК "Спартак" Москва



Новости футбола