Константин Кучаев: этот сезон не может не радовать

Полузащитник ЦСКА Константин Кучаев, получивший тяжелую травму колена, дал оценку своему первому полноценному сезону.

– Для вас нынешний сезон – первый полноценный на взрослом уровне. Более тридцати матчей в основном составе – это действительно впечатляет!

– Я доволен тем, что играть удавалось более-менее постоянно, это не может не радовать. Но нельзя заблуждаться на этот счёт, во многом это аванс. Любому молодому футболисту хочется проводить на поле больше времени, но это невозможно без качественного роста. Сейчас самое главное – восстановиться после полученной травмы, этому я и буду посвящать всё свободное время.

– Насчитали четыре позиции, на которых Кучаев на поле в нынешнем сезоне: по флангам, под нападающими и опорником. Раньше, это наблюдение ещё по молодёжке, комфортнее всего было играть атакующего полузащитника. Сейчас что-то поменялось?

– Да нет, всё так и осталось (улыбается). Удобнее и привычнее мне именно в центре. Но в интересах команды приходится подстраиваться, выступать на разных позициях. Хорошо, если получается заменить других наших футболистов, как минимум не оплошать. Если тренер требует этого, я готов. Самое главное – играть.

– В матче с «Уфой», согласно статистике, вы набегали более 12 километров. Отличный показатель.

– Не особо слежу за всеми этими выкладками, сколько набегал, какие действия сделал. Так само получается, это зависит от задания тренера, от позиции, от времени, проведенного на поле.

ПФК ЦСКА



Новости футбола