Grazie, Миммо! Аddio, Роберто!

"Зенит" в матче последнего тура провожал 2 итальянцев. И если одному из них болельщики клуба сами были готовы купить билет до Фьюмичино, то второму устроили классные проводы. Сезон 2018/2019 "Зенит" начнет с новым главным тренером и новым капитаном.

Борьба за четвертое место в питерской команде никого не интересовала. Почти 100 миллионов, потраченных в клубе на новых игроков, должны были принести успех. А закончилось все хуже, чем было при Луческу. Неудивительно, что особой грусти по поводу ухода Манчини болельщики "Зенита" не испытывали. Питерцам предстояло новое лето надежд, надежд на перемены. Клуб уже вовсю рассказывал о шорт-листе из претендентов на место главного, не называя конкретных фамилий. Но тот факт, что в "Зените" отказались от возвращения Дика Адвоката вызвал двоякие чувства. С одной стороны, голландец уже не тот, задора может не хватить. С другой – пример "Локомотива" с Семиным перед глазами. Именно на месте железнодорожников видело себя руководство "Зенита", приглашая Манчини и подписывая для него аргентинскую банду. Но…

Перед отъездом из Питера Манчини решил показать будущему тренеру клуба способности Бабурина. Именно Егор оказался в основе "Зенита", а не Лодыгин. В сочетании со сборниками стартовый состав питерцев заполнили главные аргентинцы клуба - Паредес, Ригони и Дриусси. Кришито свой последний матч в лазурной питерской форме проводил на позиции центрального защитника. Дуэль Заболотного с Канунниковым на позициях центрофорвардов придавал встрече особенный шарм, присущий только ярким, атакующим играм.

Файзулин и Невзоров были на разогреве этой встречи. Первый раздавал автографы, второй провел зрителей в свой удивительный мир, полный конспирологии и немного цинизма. Болельщикам на стадионе выпала возможность узнать кандидатов на пост главного тренера немного раньше, чем это вскрылось в соцсетях Нобеля. В Питере был настоящий футбольный праздник. Это передавалось и по ТВ-картинке, озвучивать которую холдинг "Матч" в честь праздника доверил Геннадию Сергеевичу Орлову.

Повод у легендарного комментатора порадоваться появился уже на 6-ой минуте, когда Дриусси забил гол в ворота Довбни. Аргентинец откликнулся на длинный перевод от Кришито, замкнув мяч с угла вратарской. Если учитывать атакующее начало "Зенита", этот гол полностью вытекал из логики. И питерцы продолжили свою песню под песни Виража. Атака команды Манчини не думала тормозить, а оборона сдерживала хабаровчан еще в центральном круге. Постоянно играть под таким напором питерцев армейцы долго не смогли и пропустили.

Гол Заболотного стоит рассмотреть отдельно. Ерохин на правом краю штрафной недалеко от угла вратарской получил мяч и направил его вдоль ворот. Довбня в падении полету мяча не помешал. А дальнюю штангу караулил Заболотный, в касание переправивший мяч в сетку ворот. Отпраздновал гол Антон еще ярче, чем забил!

Grazie, Миммо! Аddio, Роберто!


Новости футбола