"Краснодар" опять без медалей

Маленьким шанс был у "Краснодара", чтобы в последнем туре ворваться в тройку призеров. Надо было обыгрывать "Рубин" и болеть за "Анжи". Даже первое у южан не получилось. Проводить из клуба Гранквиста с Жоаозиньо победой не удалось.

"Краснодар" в последнем туре планировал победить сам и дождаться осечки ЦСКА. Только тогда южане превратили бы в реальность мечту – попасть в Лигу чемпионов. Это был бы новый поворот в развитии клуба, который показывал, что руководство "быков" все делало правильно, планомерно выводя команду на высокий уровень. И ведь "Краснодар", в отличие от "Рубина", обошелся в этом сезоне без громадных трат. Казанцы тоже, конечно, разгрузили зарплатную ведомость, но сначала новичков для Курбана Бердыева подписывали пачками. А потом финансовая стабильность покинула клуб из столицы Татарстана. Как итог – весь сезон "Рубин" так и провозился в середине таблицы.

Матч был последним для Гранквиста и Жоаозиньо в составе "Краснодара". В клубе по этому поводу даже выстригли их игровые номера на газоне. Но место в основе нашлось только шведу, а обрусевшему бразильцу предстояло начать игру на скамейке запасных. У "Рубина" не попал в стартовый состав сборник Гранат. Хотя о его травме ничего не сообщалось. Аншлаг на стадионе был, как и обещали. А перфоманс в честь уходящим футболистов "Краснодара" получился таким же стильным, как и вся арена клуба.

А Граната все-таки болельщики увидели. Очень рано у "Рубина" сломался Сесар Навас, оставив свое место на поле для защитника сборной России. Видимо, испанец не выдержал нагрузку, которую предложили атакующие игроки "Краснодара". Ведь "быки" обложили штрафную Джанаева своими позиционными выпадами. "Рубин" понимал, что предоставление пространства будет фатальным для казанцев, поэтому связывал соперника еще на подступах к владениям. Тройка центральных защитников ничего не позволяла сделать Смолову, который оказался заметен только на 31-ой минуте матча. Довели партнеры мяч до Федора, который с точки пенальти направлял мяч в правый от себя нижний угол. Точности Смолову не хватило, а ведь Джанаев уже сопровождал мяч взглядом.

"Краснодар" опять без медалей


Новости футбола