Виктор Гончаренко: мы дошли до 1/4 финала ЛЕ и снова вышли в ЛЧ, это фантастический результат

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после победы над "Анжи" (2:1) и попадания в Лигу чемпионов ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент Rusfootball.info.

- Мы тяжело вышли из раздевалки после первого тайма, покричали друг на друга. Понимали, насколько ответственная эта игра. Не хватало движения, но когда проводишь так много игр, нельзя гарантировать, что каждый матч будешь проводить на такой скорости, как с «Арсеналом». После гола Мусы стоило взвинтить темп, а мы его сбросили. Но не могу предъявлять претензии. Мы дошли до четвертьфинала и опять вышли в группу Лиги чемпионов. Это фантастический результат.

- Вы сказали, что Вернблум и Миланов точно покинут клуб. Почему не удалось договориться?

- Понтусу слова благодарности, он был нашим двигателем, нашей энергией, бескомпромиссно играл. Для нас это потеря. Но в футболе приходится расставаться. Тот костяк, который был на протяжении долгих лет, постепенно сходит с дистанции. Миланов тоже уходит, с остальными игроками продолжаем переговоры. Посмотрим, к чему это приведет. Обо всём сразу объявим. Нам в любом случае нужно обновление, свежие игроки. Есть варианты, мы не сидим сложа руки. Мы вышли в Лигу чемпионов, это большое подспорье для приглашения игроков.

- Почему Вернблум не присутствовал на последнем матче в клубе?

- Он не был готов к игре, поэтому по его просьбе мы его отпустили в Швецию. Но есть договорённость, что он приедет летом попрощаться с болельщиками. Расставание было трогательным. Понтус сказал, что прикипел к этому месту, но иногда надо что-то менять. Мы благодарны ему, он очень многое принёс клубу.



Новости футбола