"Уфа" в еврокубках, победитель кубка - в ФНЛ, "Амкар" - в Тамбове

"Уфа" в еврокубках, победитель кубка - в ФНЛ, "Амкар" - в ТамбовеМатч "Уфа" - "Тосно" ответил на 2 из трёх главных вопросов последнего тура, а "Амкар" в большинстве не смог забить "Ахмату" и остался позади "Ростова" и "Урала". Rusfootball.info - о трёх интересных матчах заключительного тура.

Встреча между “Уфой” и “Тосно” являлась одной из центральных в туре, ведь в ней обе участвующие команды решали свою судьбу. Победа гарантировала команде Семака еврокубковое 6 место, а поражение делало неминуемым вылет обладателя кубка России ещё и из Премьер-лиги вслед за Лигой Европы. Тосненцы, своей победой замотивировавшие “Уфу” на 6 место, ещё и были вынуждены обойтись без перебравшего карточек лидера Резиуана Мирзова. Всего Парфёнов сделал 4 изменения по сравнению с победным финалом.

Но начал “Тосно” вполне в духе того матча: гости сразу захватили инициативу, а Чернову даже удалось пробить головой из пределов штрафной. Однако после 10 минут затишья “Уфа” взяла инициативу и уже не собиралась её отдавать. По крайней мере, при счёте 0:0.

Хозяева держали игру под контролем и зарабатывали много стандартов. Один из них и определил всё: Нуну Роша в метре от Мешкова атаковал Сысуева. По мнению арбитра, с нарушением правил. Фол действительно спорный, но Роша мог действовать поаккуратнее. Легионер “Тосно” агрессивно отреагировал на свисток, получил за это жёлтую карточку, а спустя полминуты увидел мяч в воротах своей команды. Уфимцы выстроили свою стенку, в которую пробил Живоглядов. Его партнёры пригнулись, а Юрченко вообще оказался не готов к такому развитию событий и был пойман на противоходе.

“Тосно” потерял многое, но уже через минуту было потеряно всё. Гости расположились большим числом на чужой половине, потеряли мяч. Слай разгонал контратаку, Йокич и Пауревич умело её продолжили, а Сысуев замкнул. Уже традиционно для себя при этом получив травму. 2:0 - “Анжи” мог расслабиться, как и рассчитывавшие на осечку “Уфы” “Арсенал” и “Ахмат”.

После двух голов “Уфа” отдала мяч с территорией и пыталась поймать соперника на контратаках. Слай мог забить и третий мяч, если бы реализовал выход 1 на 1. Но “Уфа” и без того чувствовала себя комфортно. То, что не сделал сегодня, Игбун вс равно сделал завтра, то есть во втором тайме. А под занавес матча ещё и выкатил на пустые Пауревичу.

Живоглядов забил пятый мяч и снова доказал, что он просто гений и ничем в этом сезоне не уступает игроку сборной Смольникову. 5:0 - видимо, не так уж и плохо, что в еврокубках Россию представит “Уфа”, а не “Тосно”. Браво Шамилю Газизову и Сергею Семаку!

Чемпионат России

30 тур

"Уфа" – "Тосно" 5:0

Голы
: Живоглядов, 30, Сысуев, 32, Игбун, 50, Пауревич, 81, Живоглядов, 84


Новости футбола