Вадим Скрипченко: сейчас основная задача - оставить "Анжи" в РФПЛ через "стыки"

Главный тренер "Анжи" Вадим Скрипченко прокомментировал поражение команды в матче 30-тура РФПЛ с ЦСКА.

- Интересный матч. Обе команды были мотивированы: ЦСКА боролся за Лигу чемпионов, мы хотели решить конкретную задачу - попасть в стыки по итогам этой игры. Обе команды не отсиживались в защите. Только первые 20 минут ЦСКА владел игровым преимуществом, контролировал мяч, создавал давление. Но потом мы раскрепостились после гола Витиньо, заиграли смелее, создавали моменты, забили красиво. В дальнейшем были шансы не проиграть этот матч. Но фортуна отвернулась от нас в эпизоде с перекладиной Полуяхтова.

Есть неудовлетворение от того, что проиграли. Но путь на протяжении 30 туров был нелегким. У нас в данный момент главная задача - оставить "Анжи" в РФПЛ через стыки. Поздравляю ЦСКА с заслуженным вторым местом и желаю успехов команде. А нам предстоит еще неделя работы.

- Почему все-таки не удалось удержать ничью?

- Мы не хотели удерживать ничью. Понимали, что действовать чисто вничью с ЦСКА в гостях, не тот путь, на который нужно настраивать команду. Никогда не настраиваю футболистов играть на ничейный результат, даже обязательный нам. Исполнительское мастерство у ЦСКА было выше в моментах около штрафной. Если брать направление игры, то мы не уступили ЦСКА.'

- С чем связана замена Маркелова на Полуяхтова?

- Она была связана с тем, что Набабкин в первом тайме получил очень много свободы на месте латераля. ЦСКА начал в расстановке 3-5-2, мы готовились к этому, но не оказывали должного давления. Зная, что Володя действует в отборах и позиционно против оппонентов на флангах, мы делали замену не из-за того, что Маркелов чем-то не устраивал. В целом Володя провел хороший матч. Была только одна помарка, когда Муса получил разрезающую передачу.

Rusfootball.info



Новости футбола