Валерий Масалитин: ЦСКА борется за Лигу чемпионов, а играет очень невнятно

Валерий Масалитин: ЦСКА борется за Лигу чемпионов, а играет очень невнятно Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин в интервью для Rusfootball.info прокомментировал матч своей экс-команды в 30-м туре Премьер-Лиги против "Анжи" (2:1).

- Об игре:

Честно говоря, невнятно сыграл ЦСКА. Команда борется за прямое попадание в Лигу чемпионов, а играет очень невнятно. Практически ничего у "армейцев" не получалось, как таковой игры и мысли не было, были лишь подступы, но заряженности на игру не было. На последний матч сезона, как мне кажется, можно был собраться, ведь на кону прямое попадание в Лигу чемпионов, за которое клуб получит крайне необходимые для себя деньги, и ради этого достижение, думаю, можно было оставить все силы на поле. ЦСКА в целом неплохо провёл этот сезон, и хотя бы на второй тайм игры с "Анжи" как-нибудь и можно было найти силы.

- О попадании ЦСКА в групповой турнир Лиги чемпионов:

Не стоит сравнивать сезоны "армейцев" и "Спартака", это приблизительно одного уровня команды. Так получилось, что серебро у ЦСКА. "Спартак" потерпел ряд поражений в концовке, и здесь, как мне кажется, можно вести речь о проблемах внутри коллектива, которые и повлияли на игру команды.

- О будущем ЦСКА в связи с уходом ряда игроков:

Уходит Георгий Миланов, например, и вопросов к этому нет, сидит на лавочке, не играет. Я бы и Бибраса Натхо удерживать не стал. Вообще к легионерам очень много вопросов.

Меня куда больше беспокоит будущее наших защитников: Сергей Игнашевич и братья Березуцкие, вполне вероятно, выступления завершат. Видимо, нужно ждать восстановления Виктора Васина, а также попытаться задействовать внутренние резервы, учитывая, что молодёжь команды неплохо выступает на своём уровне. Хотя эти внутренние резервы было бы лучше обкатывать рядом с Игнашевичем и Березуцким, но такой шанс был упущен, и в итоге ситуация такова, что в обороне возникают большие проблемы.

Понтус Вернблум тоже уходит, но понимаете, когда два назад это был действительно футболист европейского уровня, который тащил ЦСКА. Но в этом сезоне им затыкали дырки, ставя то в атаку, то в оборону. Его потеря может стать ощутимой, конечно. Но по другим иностранцам этого сказать нельзя.

Ахмед Муса? Если брать концовку, то нигериец был заряжен на борьбу и сильно команде помог. Но давайте помнить, что он почти полгода шёл вот к такой своей форме. Пусть руководство и тренерский штаб судят, нужен ли им такой Муса, который половину чемпионата набирает форму. Пока он раскачался чемпионат уже завершился (смеётся).



Новости футбола