Владимир Пономарев: меня очень беспокоит будущее ЦСКА

Владимир Пономарев: меня очень беспокоит будущее ЦСКА Заслуженный мастер спорта СССР и бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарев в интервью для Rusfootball.info прокомментировал матч своей бывшей команды против "Анжи" (2:1) в 30-м туре чемпионата России.

- О матче:

Мы увидели довольно качественный футбол в исполнении "армейцев" в минувшей игре. Я хочу поздравить своих одноклубников с добытой победой, а также со вторым местом, ведь это большой успех, команда гарантировала себе место на групповом турнире Лиги чемпионов. Состав под конец сезона стабилизировался, несмотря на заметные потери. Молодые ребята вступили в борьбу и достойно себя проявили. Второе место ЦСКА - очень заслуженно!

Параллельно я также наблюдал за игрой "Спартак" - "Динамо" (0:1). "Красно-белые" под конец сезона сдулись. Так бывает. Возможно, внутренние проблемы или просто футболисты успокоились. А так, конечно, было в какой-то момент опасение, что "Спартак" завоюет серебряные медали, но прямо перед финишем эта команда слишком много матчей уступила. Всё закономерно, ЦСКА себя проявил достойно, в то время как главный соперник сдулся.

- О предстоящих переменах внутри ЦСКА:

Меня очень беспокоит будущее команды. Понтус Вернблум точно уходит... Сергей Игнашевич, видимо, карьеру завершает, хотя мне бы хотелось, чтобы он ещё сыграл на чемпионате мира, ведь сборной он бы помог, но... что-то ему мешает. Аналогичная история и с Березуцкими, потому что сборная будет играть в абсолютно новом сочетании защитников, а это будет крайне тяжело для команды.

А если возвращаться к вопросу ЦСКА, то ожидаются большие потери. Будет необходимо каким-то образом закрывать дыры, которые вот-вот образуются, и сейчас крайне сложно говорить о перспективах клуба в такой ситуации.

ЦСКА стоит бороться за то, чтобы сохранить Ахмеда Мусу в команде, который вроде не собирается возвращаться в "Лестер". Да, у него не всегда получается, и сегодня он не очень эффективно играл. Но в целом, когда он в настроении - он очень опасен для соперников. Хотя стабильности ему, конечно, не хватает. Он и обидеться на партнёров может, когда ему один-три раза не выдают передачу после его забеганий, а на четвёртый раз просто может взять и не побежать. Характер у Мусы довольно специфичный, но когда игра идёт - всё хорошо. И я думаю, что ЦСКА он ещё пригодиться, и за него стоило бы побороться в предстоящее трансферное окно.



Новости футбола