Дмитрий Хохлов: настраивались на игру со "Спартаком", как на последний бой

Наставник "Динамо" Дмитрий Хохлов прокомментировал победу над "Спартаком" (1:0).

- Это было московское дерби. Мы настраивались на эту игру, как на последний бой, так как понимали - очки нужны и нам, и красно белым. Матч получился трудным, был высокий накал страстей. Что мы с футболистами планировали, то и получилось.

- Почему приняли решение сыграть сегодня в пять защитников и довольны ли действиями игроков в этой расстановке?
- Из-за дисквалификации эту встречу пропускал Морозов, а Темников травмирован. Нам надо было сбалансировать игру. В предыдущем матче с "Рубином" мы поняли, как действовать в обороне. До этого матча так же поправили игру в атаке. Думаю, у нас получилось.

- После предыдущего тура вы уже праздновали сохранение места в РФПЛ, а затем выяснилось, что при определенных раскладах "Динамо" могло все-таки оказаться в стыковых матчах. Стало ли это "холодным душем"?
- Не рассмотрели мы подобную ситуацию, что при равенстве очков у пяти команд "Динамо" может оказаться в стыках. Внимательно следили за таблицей и делали упор на этот результат, но просчитались. После выходных пришел в команду и сказал, что так будет интереснее готовиться к "Спартаку", однако и так понимал, что настраивать футболистов не нужно. Все же, дополнительный стимул мы получили.

- А возможность попасть в еврокубки мотивировала команду? Смотрели результаты параллельных матчей?
- Когда в перерыве вошли в раздевалку, кто-то хотел посмотреть результаты других матчей, но я попросил не обращать внимание на игры других команд. Оттого не надо объявлять их игрокам.

Rusfootball.info



Новости футбола