Андрей Червиченко: если бы не ошибки арбитров - "Спартак" финишировал бы пятым

Андрей Червиченко: если бы не ошибки арбитров - "Спартак" финишировал бы пятымЭкс-президент "Спартака" Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры "красно-белых" против "Динамо" (0:1) в 30-м туре Премьер-Лиги.

- О дерби:

Поражение от "Тосно" в Кубке России, всё-таки, оказалось для "Спартака" не нокдауном, а нокаутом, что полностью опустошило эмоциональную составляющую столичной команды. Дальше коллектив уже доезжал по инерции.

Зато клубу можно "поаплодировать" за то, что в середине сезона, разозлившись на "Локомотив", который захватил звание "лучшего договорщика с судьями", "красно-белые" в конце чемпионата всё-таки забрали себе это почётное звание. И я имею ввиду не только сегодняшний эпизод, в ходе которого Артём Ребров очевидно сфолил на сопернике в штрафной, но пенальти не был назначен. За это голкипер должен быть получить жёлтую, а под конец матча и вторую, когда случился конфликт с Ташаевым.

В этот раз все старания арбитров закончились безрезультатно для "Спартака", но если вспомнить последние матчи команды, в ходе которых игроков москвичей должны были удалять, но этого не происходило, после чего "Спартак" выигрывал... если убрать эти очки, клуб занял бы не третье, а пятое место. В этом компоненте "Спартак" - лидер нашего футбола.

- О выходе "Спартака" в квалификацию Лиги чемпионов:

Учитывая сказанное выше - это справедливый итог. На мой взгляд, ЦСКА сегодня играет лучше, свой болезненный этап смены поколений они потихоньку переживают, смотрятся в целом ярче и лучше. А в "Спартаке" разброд и шатания, на мой взгляд. Хотя, конечно лучше, что в Лиге чемпионов сыграет "Спартак", а не "Краснодар", учитывая опыт московской команды. Скорее всего, "красно-белые" будут просто лучше готовы к старту на турнире, а краснодарцы сами себе всё испортили московской игрой против ЦСКА, за несколько минут упустив победу.

- Об игре российских футболистов "Спартака", вызванных в сборную России:

Болельщики обеспокоены их игрой? Меня лично ничего не беспокоит, поскольку беспокоиться нечему: шансов у нас никаких. Поэтому нужно спокойно это перенести и к этому готовиться. Любому любящему свою страну человеку нужно болеть и за национальную команду, но нужно быть реалистами. Я думаю, больше, чем победа над Саудовской Аравией, больше нам на Мундиале ничего не светит.



Новости футбола