Курбан Бердыев: главное, что удалось стабилизировать финансы. Посмотрим, сможем ли усилиться

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев на пресс-конференции после матча с "Краснодаром" (1:1) рассказал о планах на будущий сезон, передаёт корреспондент Rusfootball.info.



- В целом я удовлетворён. При не очень убедительной игре в обороне, вынужденных заменах из-за травм мы создали достаточно моментов, чтобы выиграть.

- Что удалось сделать за этот сезон?

- Удалось стабилизировать финансовую ситуацию, договориться с легионерами, которых отпустили. 17 человек покинули команду. В плане игры, перестроения удовлетворяют в некоторых матчах эпизодами. Но мы знаем, куда идём и как делать. Посмотрим, позволит ли финансовая ситуация кого-то сохранить или приобрести.

- В каком направлении вы хотите, чтобы команда развивалась?

- Нужны игроки с определённым интеллектом, которые могут играть в позиционной атаке - игре, которую мы хотим видеть. Обойма есть, но хотелось бы усилиться. Радует, что у нас в каждой игре моменты есть. Реализация хромает, но так у всех. Надеюсь, в следующем сезоне мы стабилизируем состав.

- В заявке сборной России много игроков "Рубина", это было для вас неожиданностью?

- Нет, у Черчесова много травм защитников. Но ребята в какой-то степени прибавили за год и вызваны в сборную. Надеюсь, не подведут.

- Вы будете рассматривать возможность работы в сборной после ЧМ?

- Давайте на другую тему будем говорить. По игре и команде, а не обо мне.

- Вы точно остаётесь в "Рубине"?

- Да, точно остаёмся, какой бы ни была финансовая ситуация. Думаю, мы в любом случае будем развививаться. Необязательно для усиления состава, чтобы были значительные финансовые вливания. Это могут быть аренды, свободные агенты, минимальные трансферы.



Новости футбола