Потрачено: «Спартак» вновь оступился на «Динамо» и лишился путёвки в групповой этап ЛЧ

«Спартак» в заключительном туре чемпионата России проиграл в столичном дерби «Динамо». Гости использовали шанс в контратаке, забив единственный мяч. «Бело-голубые» сохранили прописку в элитном дивизионе, а «Спартак» на финише уступил вторую строчку ЦСКА. Rusfootball.info рассказывает о последнем дерби сезона.

Уже бывший чемпион страны в нынешнем розыгрыше Премьер-Лиги отстал от «Локомотива» на четыре очка. Именно столько баллов «красно-белые» не досчитались в двух матчах с «динамовцами». В первом круге «Спартак» умудрился потерять очки, хотя после первого тайма вёл с комфортным счётом 2:0. Во втором круге «красно-белые» и вовсе были вынуждены капитулировать перед острыми контратаками соперника и феноменальной игрой голкипера «Динамо» Антона Шунина.

В результате «Спартак» пропустил вперёд ЦСКА, лишившись не только серебряных медалей, но ещё и путёвки в групповой этап Лиги чемпионов. Зная способности «спартаковцев» проигрывать любым соперникам, не стоит удивляться, если «красно-белые» не преодолеют квалификацию. К сожалению, экс-чемпион страны уже успел приучить к этой неприятной особенности болельщиков.

«Динамовцы» перед заключительным туром тоже сохраняли турнирную мотивацию. Ситуация «бело-голубых» и вовсе была двойственной. С одной стороны, над ними нависала угроза стыковых матчей при выполнении нескольких условий (читай – побед ряда конкурентов). С другой стороны, ещё можно было даже зацепиться за шестую, еврокубковую строчку. Впрочем, шанс такого исхода был и вовсе призрачным. Подопечных Дмитрия Хохлова точно бы устроила и ничья, которая гарантировала бы место за пределами стыковой зоны.

С первых минут соперники показали, что они настроены отнюдь не миролюбиво. Уже к 10-й минуте арбитр выписал две жёлтые карточки. Козлов грубо сыграл против Мельгарехо, а затем уже Рыков на повышенных тонах поговорил с Карасёвым, за что и получил заслуженный «горчичник». «Спартак» больше владел мячом, но своё преимущество в опасные минуты конвертировать хозяева никак не могли. Лишь к середине тайма у «Спартака» начала получаться комбинационная острая игра. И если бы не вдохновенная игра Шунина, то «Динамо» могло бы оказаться в роли догонящего. В середине тайма Промес классным ударом выцеливал в дальнюю девятку, но голкипер гостей свою команду спас.

Потрачено: «Спартак» вновь оступился на «Динамо» и лишился путёвки в групповой этап ЛЧ


Новости футбола