Михаил Грушевский: есть высшая футбольная справедливость в том, что ЦСКА занял второе место

Михаил Грушевский: есть высшая футбольная справедливость в том, что ЦСКА занял второе место Известный актёр, юморист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский в интервью для Rusfootball.info прокомментировал матч "армейцев" против "Анжи" (2:1) в 30-м туре Премьер-Лиги.

- Я не могу сказать, что ЦСКА играл невнятно, - начал Грушевский. - Безусловно, некий зажим присутствовал, следствием чего стал пропущенный мяч. Команда не играла раскрепощённо. Возможно, и команда, и болельщики, ждали продолжения банкета после матча с "Арсеналом" (6:0), и зрелищности игре не хватало, но кто сказал, что все матчи должны выигрываться с такой же феерией, что и туром ранее?! Красота матча с "Анжи" заключается в важнейшей победе, которая помогла нам оттеснить "Спартак" на третье место в таблице.

Мне кажется, что ЦСКА провёл качественный, отменный, трудовой сезон. Сегодня было замечательное единение команды и болельщиков. Параллельно мы следили за событиями матча на "Открытие Арене", и низкий поклон "Динамо", которое хоть и работало на себя, но фактически сработало на себя.

Считаю, что есть высшая футбольная справедливость в том, что ЦСКА занял второе место, хотя, конечно, ни один болельщик "Спартака" со мной не согласится. Тем не менее, было бы неправильно, если бы в таком плотном турнирном шествии выше бы оказалась команда, которая подрагивала от каких-то конфликтов внутри себя. Это было бы довольно странно. ЦСКА же прошёл сезон довольно сплочённо, и этот фактор в конечном счёте и перевесил. "Спартак" начал сезон в качестве чемпиона, планы команды и на этот сезон наверняка были ещё большими, но, вероятно, поражение в Кубке России от "Тосно" окончательно надломило "красно-белых".

Мы с друзьями "армейцами" пошутили, что нам будет не хватать четырёх матчей квалификации Лиги чемпионов, но, думаю, футболисты нам за это как следует бы накостыляли, потому что лишних четыре матча вряд ли способны осчастливить любую команду. В следующем сезоне мы сразу стартуем в групповом этапе Лиги чемпионов, и я надеюсь, что ЦСКА продолжит повышать командный и российский коэффициенты. Желаю "Спартаку" удачного прохождения квалификации, это крайне энергозатратное дело. Могу в качестве мелкого пророка им сказать, что если на первой стадии квалификации им попадётся какой-то кипрский клуб - раньше времени руки потирать не стоит. И если мы начнём Лигу чемпионов с тремя российскими клубами на групповой стадии турнира - это будет высочайшее достижение. Будет повод гордиться рейтингом российского клубного футбола.



Новости футбола