Сборная неудачников 30-го тура

Сборная неудачников 30-го тура Подошёл к концу заключительный тур российской Премьер-лиги. А это значит, что наша рубрика, где мы собираем главных неудачников игрового уик-энда, также завершает свою работу в сезоне 2017/18 годов. Костяк нашей команды лузеров заключительного созыва предсказуемо составили футболисты московского «Спартака», однако о представителях других клубов мы также не забыли.

Вратарь

Александр Довбня («СКА-Хабаровск»)

Голкиперу хабаровского СКА остаётся лишь посочувствовать. В матче против «Зенита» в его воротах побывало шесть мячей, и ни в одном из пропущенных голов прямой вины Александра нет. Защитники дальневосточников допускали чудовищное количество ошибок и бросали Довбню на произвол судьбы. Если кто-то и заслужил остаться в Премьер-лиге из футболистов вылетевшего СКА, то Александра стоит упоминать одним из первых в этом скудном списке.

Защитники

Денис Кулаков («Урал»)

«Урал» не смог завершить чемпионат на мажорной ноте. Екатеринбуржцы уступили «Ростову», и правый защитник стал одним из виновников этой неудачи. Именно от головы Дениса мяч после подачи углового прилетел прямо к Ионову, и Алексей направил снаряд в сетку ворот Годзюра, принеся южанам три очка.

Андрей Буйволов («Тосно»)

Неоднократно центральный защитник «Тосно» попадал в нашу сборную неудачников. Действия Андрея в матче заключительного тура против «Уфы» стали квинтэссенцией его выступлений в течение большей части сезона. Буйволов допустил уйму ошибок, из-за которых обладатель Кубка России пропускал голы в собственные ворота. В частности, в моменте со вторым забитым мячом уфимцев Андрей спокойно позволил пробить Сысуеву из выгодной позиции, а в эпизоде с третьим голом от защитника тосненцев, как от стоячего, убежал Игбун.

Илья Кутепов («Спартак»)

Главный антигерой столичного дерби. Именно Илья «привёз» пенальти в собственные ворота, который Евгений Луценко реализовал и принёс победу «Динамо», лишившую «Спартак» шансов на второе место. Кутепов сыграл безграмотно в моменте с нарушением правил против Рыкова, зачем-то выставив прямую ногу. Видя такие ляпы, за оборону сборной России на грядущем чемпионате мира становится ещё тревожнее.

Соломон Квирквелия («Локомотив»)

Многие футболисты «Локомотива» на игру в Туле явно приехали в расслабленном состоянии. «Железнодорожники» по ходу всей встречи действовали в защите не так надёжно, как мы к этому привыкли по сезону, позволяя игрокам «Арсенала» на регулярной основе беспокоить Коченкова. А Квирквелия к своему неудачному перфомансу добавил ещё и удаление в концовке второго тайма, решив продемонстрировать навыки волейболиста.

Магомед Мусалов («Анжи»)

Не очень удачно против ЦСКА сыграл левый защитник «Анжи», прямо скажем. Именно он проиграл единоборство Мусе и позволил нигерийцу протолкнуть мяч в сетку ворот Будакова.

Полузащитники

Паул Антон («Анжи»)

Нашлось место в нашей команде неудачников ещё одному представителю махачкалинского клуба. Попал в неё Антон во многом из-за пассивных действий в моменте со вторым пропущенным голом коллективом Вадима Скрипченко. Румынский полузащитник не оказал адекватного противодействия Витиньо и позволил бразильцу поразить ворота Будакова, принеся ЦСКА победу.

Януш Гол («Амкар»)

Матч в Перми обошёлся без голов, однако полузащитник «Амкара» в концовке второго тайма имел отличнейший шанс сделать встречу результативной. Но поляк, находясь в пределах чужой вратарской, удивительным образом не смог нанести толковый удар и принести победу своей команде.

Александр Самедов («Спартак»)

Александр по ходу дерби против «Динамо» поиграл на нескольких позициях, однако ни на одной из них он не преуспел. Футболист «Спартака» выглядел очень слабо и допускал на регулярной основе грубые ошибки. Одна из них вполне могла привести к назначению одиннадцатиметрового в ворота Реброва, но Сергей Карасёв допустил грубейшую ошибку, не зафиксировав очевидный фол на Ташаеве со стороны голкипера «красно-белых».

Нападающие

Нуну Роша («Тосно»)

Ещё один виновник провала «Тосно» в Уфе. Необязательный фол футболиста из Кабо-Верде привёл к назначению опасного штрафного, завершившегося точным ударом Живоглядова и положившему начало разгрома команды Дмитрия Парфёнова. Со своими прямыми обязанностями по части атаки Нуну Роша также не справился.

Луис Адриано («Спартак»)

Вторым нападающим мы выбрали очередного представителя «Спартака». Бразилец в дерби против «Динамо» смотрелся бледно и не оказывал нужного давления на оборону соперника. Да, Адриано нанёс несколько ударов по воротам Шунина, однако ни один из них не получился по-настоящему опасным.

Главный тренер: Массимо Каррера («Спартак»)

«Спартак» очень неровно провёл концовку сезона, из-за чего он не только не смог до последнего тура биться с «Локомотивом» за чемпионский титул, но и упустил второе место, дающее прямую путёвку в групповой этап Лиги чемпионов. Безусловно, команда Массимо Карреры сделала шаг назад по сравнению с прошлым годом, однако называть выступление «красно-белых» провальным – не совсем правильно. Думается, руководство столичного клуба примет правильное решение и сохранит итальянца на посту главного тренера, несмотря на третью строчку в итоговой таблице.

Фото: Чемпионат.com

Андрей Жаркой, Rusfootball.info



Новости футбола