Валерий Газзаев: "Спартак" ходил пешком, а ЦСКА проявил волю

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев считает, что армейцы обошли "Спартак" в борьбе за второе место в чемпионате России и прямую путевку в Лигу чемпионов за счет самоотдачи и настроя.

"Поздравляю ЦСКА с прямой путевкой в Лигу чемпионов и серебром. Кто больше хотел, тот и попал в групповой турнир Лиги чемпионов. Все решает не столько финансовые возможности, сколько желание, настрой, самоотдача команды и ее нацеленность на результат. Вот это мы сегодня и увидели у армейцев.

Команда Виктора Гончаренко выиграла очень тяжелый матч. Ведь "Анжи" также бился за то, чтобы напрямую не вылететь из премьер-лиги. Армейцы выполнили поставленную задачу, заслуживают теплых слов.

А вот "Спартак" сыграл просто бездарно! Это проблема игроков и тренера. Красно-белые в конце сезона не смогли показать те результаты, которые от них ожидали. Упустили свои возможности, растеряли свои шансы. Серьезный клуб с серьезной репутацией не имеет права уступать в таких встречах, где на кону стоит попадание в Лигу чемпионов и очень серьезные финансовые возможности.

Мне очень понравилось "Динамо", оно реально билось! Команда вышла и показала очень качественный футбол, желание. Это очень серьезный задел на следующий сезон.

"Спартак" почему-то ходил пешком. Как так можно? Клуб, как я уже заметил, потерял огромные финансы. Может быть, игроки что-то недопонимают? Проблемы серьезные. Я вам давал интервью и был уверен, что "Спартак" выиграет в дерби и решит все свои вопросы. Но по этому матчу мне показалось, что "Динамо" гораздо больше хотело пробиться в Лигу чемпионов. Ведь бело-голубые превзошли команду Карерры буквально в каждом эпизоде", - цитирует Газзаева "Спорт-Экспресс".



Новости футбола