Дмитрий Сенников: ЦСКА ровно провел сезон и заслуживал второе место

Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой сказал, что его не удивил тот факт, что «Спартак» упустил второе место в чемпионате России, а также выразил уверенность в том, что на домашних матчах «Локомотива» в Лиге чемпионов будет аншлаг

- Мало кто ожидал, что «Спартак», опережавший ЦСКА на одно очко, в итоге упустит серебро и вместе с ним прямой выход в Лигу чемпионов.

- Этого можно было ожидать. Тем более что у ЦСКА было больше шансов победить «Анжи», чем у «Спартака» «Динамо». Динамовцы все-таки были мотивированы. При определенном стечении обстоятельств у них были шансы и попасть в Лигу Европы. Плюс, конечно, принципиальный матч со «Спартаком». Помнится, когда «Динамо» вылетало в ФНЛ, «Спартак» «помог» им в этом, когда проиграл «Уфе». Но в целом ЦСКА более ровно сезон провел и заслужил второе место. «Спартак» же провалил старт, потом набрал обороты, но в концовке забуксовал.

- Что произошло с «Локомотивом», уступившим в последнем туре «Арсеналу». После завоевания золотых медалей не было мотивации?

- Думаю, что мотивации уже не было в этой ситуации. Дали сыграть нескольким футболистам, не игравшим в сезоне, несколько замен сделано. А тульский «Арсенал» очень хотел побеждать, хотел в Лигу Европы. У него были шансы, если бы «Уфа» не выиграла.

- «Уфа» заменит в Лиге Европы обладателя Кубка России «Тосно», который не сможет сыграть в этом турнире. Как к этому относитесь?

- Конечно, жаль «Тосно». Ведь это они завоевали это право, выиграв Кубок России. Но так как команда вылетела в ФНЛ, для нашего футбола будет лучше, если выступит «Уфа», сбалансированная хорошая команда. Сергей Семак там создал боеспособный коллектив.

- Как бы охарактеризовали прошедший чемпионат России?

- В целом сложно сказать, но думаю, что все результаты закономерны. Этот сезон показал, что нужно делать ставку на наших, российских, футболистов. Важное для меня событие — чемпионство «Локомотива». Очень рад за ребят. Это чемпионство очень важно для «Локо». Потому что у команды появится больше болельщиков. Их уже прибавилось. На домашних матчах «Локомотива» в Лиге чемпионов, уверен, трибуны будут заполнены до отказа.



Новости футбола