Владимир Быстров: "Тройка молодых игроков "Спартака" ни в чём не уступала более опытным зенитовцам"
Владимир Быстров: "Тройка молодых игроков "Спартака" ни в чём не уступала более опытным зенитовцам"


Воспитанник питерского футбола, бывший полузащитник "Зенита" и "Спартака" Владимир Быстров прокомментировал нулевую ничью в матче.



– Обе команды бились до последнего. Невероятные подкаты, спасения… Поэтому счет 0:0, - приводит слова Быстрова "Советский спорт". - Считаю, "Зенит" должен дома играть намного агрессивнее. А "Спартак" очень прилично выглядел, если посмотреть на количество молодых в составе. И правый полузащитник, и правый защитник отлично сыграли. Мне матч понравился.



– На матче был установлен рекорд посещаемости домашних матчей "Зенита". Сами присутствовали на игре?



 – Да. Сидел на обычной трибуне в центре, где атмосфера, как в театре. На секторах за воротами фанаты, конечно, зажигали, но у них свои противостояния. Понятно же, ведь играют "Зенит" и "Спартак".



– У вас на таком матче с учетом непростых взаимоотношений с болельщиками обеих команд эксцессов не возникает?



 – И что мне теперь на футбол не ходить? (Смеется.) Все в порядке. В конце концов, служба безопасности есть на стадионе.



– Как с трибуны показались эпизоды с неназначенными пенальти, которые по горячим следам все начали обсуждать?



 – Считаю, судья Москалёв провел отличный матч, пенальти он не поставил в обе стороны, давал бороться, мне понравился его стиль работы. Повторов спорных эпизодов я не видел, но и стопроцентных фолов тоже не заметил. Даже когда по голове попали зенитовцу, Фернандо сперва выбил мяч, как мне показалось. Так же и Зе Луишу попадали по голове, когда "Зенит" выбивал мяч с ленточки. Мне кажется, все справедливо.



Единственное, Москалёв мог бы пару желтых показать Паредесу за его отвратительное поведение на поле. Он толкает судью, а тот бедный убегает и не реагирует. Это неправильно. А Паредес бы лучше экономил силы для того, чтобы поджимать соперника. А то идет передача – аргентинец стоит на своей половине поля, давая "Спартаку" спокойно начинать атаки.



– После травмы Кристиана Нобоа и конкуренции-то особой в центре нет.



 – Да вообще, к 60-й минуте стало очевидно, что Ерохин и Мак подустали, и их надо менять. Но я посмотрел заявку и понял, что Сергею Семаку действительно выпускать некого на усиление флангов. Разве что Анюкова попробовать на позиции правого атакующего полузащитника.



– Смешно. Может, поэтому Семак перед игрой и назвал "Зенит" средней командой?



 – Думаю, он лукавил. Для чемпионата России – точно команда высокого класса. Да и в Европе, думаю, не средняя.



– Вас радует, что в "Зените" российский тренер спустя долгое время?



 – Большой плюс. Посмотрите, что оставили нам иностранные тренеры? Дриусси ножки убирает, про Паредеса уже сказал, и таких примеров хватает. Столько легионеров уже ничего не показали и уехали. Вот такие покупки делали.



– В первом топ-матче в карьере Семак не уступил в тренерской дуэли более опытному Массимо Каррере?



 – Пока не открыл заявку, действительно думал, что он растерялся. Но у него просто не было маневра. А у Карреры наоборот. У него Ташаев был на скамейке. Хотя молоденький полузащитник правый очень понравился. Сыграл не хуже Промеса. Вратарь молодой был неплох. "Спартак" будет развиваться. Три молодых игрока в составе в таком дерби – огромный плюс для них. Они ни в чем не уступали более опытным зенитовцам.


Таблица ЧР
Новости ФК Спартак
bigfootball.info